YaSoo!Japan

旅と筋トレの記録

スポンサーサイト 

スポンサー広告 |

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- |  trackback: -- | comment: -- | edit

ハムの脇でベーコン 

燻製 |

先日初めてのハム作りに挑戦し、初めてにしてはなかなかのグッドな味に仕上がったわけですが、その傍らで秘かに製造されていたベーコンがいました。
今回はそのお話を・・・
-- 続きを読む --
スポンサーサイト
14:26 |  trackback: 0 | comment: 0 | edit

初めてのハム 

燻製 |

ひさびさの更新は燻製ネタです。

今回作るのは「ロースハム」

作り方はベーコンとだいたい一緒ですが、燻製前に肉の「整形」と燻製後に「ボイル」が必要になってきます。
工程が増えて面倒になりますが挫折することなくやり遂げる事ができるでしょうか?
-- 続きを読む --
23:49 |  trackback: 0 | comment: 0 | edit

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。