YaSoo!Japan

旅と筋トレの記録

スポンサーサイト 

スポンサー広告 |

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- |  trackback: -- | comment: -- | edit

ホルモンⅡ 

 |

引き続きホルモンネタ

前回の反省を踏まえながら、幸○ホルモンの再現に再チャレンジ!

たれの仕込みは食べる前日に終わらせて味を落ち着かせる。
ホルモンは当日の朝からたれに漬け込んで味をなじませる。
さらに今回はたれに果物や野菜のすりおろしを加えてみる。
肉は肉のわかばから豚てっぽーを仕入れる。

さてその結果は・・・
-- 続きを読む --
スポンサーサイト
22:26 |  trackback: 0 | comment: 0 | edit

ホルモン 

 |

秋田県に生まれた人間にとって、くせになるホルモンと言えば、鹿角の幸楽ホルモンじゃないかと勝手に決め付けている俺。
できれば月2くらいで食べたいくらい好きなのだけど、気に入らないのがレバーや正体不明の黒っぽい肉塊が入っている事。
いっその事自分であの味を再現できれば・・・と思ってもう何年たつか忘れてしまったけど、やっと再現の為のヒントを得る事ができたので早速実行です。

-- 続きを読む --
21:45 |  trackback: 0 | comment: 4 | edit

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。